1月3日の日記。
今年初めてまともに料理。スーパーに寄ったら練り物が安くなっていたから急に煮物などしたくなって。
まともに、と云っても、台所で調理をきちんとした、というだけのことで。出来たのはちょっと不思議なものだった。。
豚骨醤油風味のおでん風煮込み。
絶対うちにあると思っていたヒガシマルのちゃんぽんうどんスープの素が無くて、本当はしっかりちゃんぽん風の汁で具材をぐつぐつ煮込んでほかほか温か~い♪♪と食べたかったのに。
仕方が無いので豚骨ラーメンスープの素に鹿児島醤油のうすくちを加えただし汁にあれやこれや突っ込んで煮てみたら、何これ美味しい!!になったので熱いうちに食べて。残りから明日のお弁当用を取り分けて。
作る過程や見た目云々は横に置いておいて、美味しければ良し!満足したからいいのだ。←テキトー過ぎ(笑)
そんな今年初料理ごちそうさまでした!
PR