忍者ブログ

HYPNOTICな日々。。

活字中毒・旅好き・食道楽でヲタな日常。。

05/03

Fri

2024

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

01/26

Wed

2011

玉ネギに関する考察。。



夜勤入りなので昼近くまで眠って、
だら~んと起きてコーヒーを淹れて
グイグイ飲みつつ料理で目覚まし。

『フライパンで作るグラタン』の素の
ミートソース味をレシピ通りに作る。

しかし。

外袋の写真とは似ても似つかない
ナゾの物体になっているが大丈夫か?
味見したらコクが無く薄っぺらい。。

てかマズい(>_<)

マギーブイヨンと塩胡椒ケチャップ、
仕上げにタバスコ乾燥パセリ粉チーズ。
色々足してやっと美味しくなった。

思うに玉ネギはそのままではダメだ。
良~く炒めてから使わないと旨味が
出ないから料理が美味しくない。
手を抜いてはいけないところさえ
押さえてしまえば簡単なレシピでも
美味しい物が作れる。
炒め玉ネギはそのポイントのひとつ。
炒めるのが面倒ならフライドオニオン
(市販)を利用すればまぁまぁイイ線
までは行くだろうし。


付け合わせは、
油菜とスナップエンドウのおひたし。

油菜(アスパラ菜)は買っておいたら
冷蔵庫の中で花が咲いていて笑った。
たっぷりの湯にサラダ油をちょこっと
垂らして青菜を茹でると色がキレイ。
岩塩も加えて茹でたからそのままで、
たっぷり春の味覚を楽しんだ。。

今日のブランチは付け合わせの方が
美味だったなぁ(笑


さ。今夜こそ平穏でありますように。
ぱんぱん。


PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Calendar..

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Comment..

[01/24 ☆そら☆]
[09/03 ペニ子 F ヴァギ雄]
[09/26 ヴィクトリア女王]
[09/04 まぁゆ]
[08/24 ゆう]

Profile..

HN:
乾(いぬい)
HP:
性別:
非公開
趣味:
読書・旅行・文字書き
自己紹介:
横浜在住。
重症の活字中毒患者にして
旅中毒患者(笑)
本屋巡りが日課。。というか
ライフワーク。
そしていつも旅のことばかり
を考えているという。。

Search from my blog..

Access Counter..

Analyze..

Analyze...

Copyright © HYPNOTICな日々。。 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]