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HYPNOTICな日々。。

活字中毒・旅好き・食道楽でヲタな日常。。

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2017

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03/19

Fri

2010

今季最後を味わいに。。



うさこさんと横浜中華街ディナー。
『慶福楼』本店で海鮮を食い倒れ(笑

鉄板海鮮の牡蠣が一番最初に出てきて
いきなりテンション最高潮↑↑
ぷりっぷりでジュ~シ~でうまうま♪
牡蠣も今月でシーズンはおしまい。
名残惜しくてしみじみと味わう。



椒塩軟蟹(軟殻蟹の胡椒塩揚げ)。
福建風海鮮入り焼きそうめん。

軟殻蟹は字の通りソフトシェルクラブ。
ネギと唐辛子と一緒に揚げてあって、
めちゃくちゃ美味♪♪
焼きそうめんは一転優しい味付け。
海鮮のダシが出て旨味が深い。

他にホタテ貝のネギショウガかけ。
ホタテが大きくて厚くてプリプリ。

〆はこれ。。



脆皮香焦。

見た目と料理名では何モノか不明(笑
実は“フルーツのサクサク揚げ”で、
バナナのフリッターでありました。
サクサクとした衣の食感と自然な甘さ。
デザートにしては油っこくて重かった(汗

牡蠣をもう1人前食べたいねという
食べ出した頃の野望は既に無く(笑
満腹のハズなのにまた来ましょうとか
気の早い話をしながらお会計。

2人共食後にはコーヒーを飲みたい派。
関内の横浜スタジアム近くのカフェ
『モリバコーヒー』にてスイーツタイム
←別腹(爆



深炒りコーヒーと、
名古屋のコメダのシロノワールみたいな
円筒形のブリオッシュにシロップ&
ソフトクリームなスイーツ(名前忘れ)。
うさこさんに奢って貰って半分こ。
美味かった~♪
でも1人1個は無理で半分が正解。

色々喋って気が付いたら22時(驚
春コミの打ち合わせを簡単にして、
横浜駅でさようなら。

もう明後日に迫った春コミの売り子、
よろしくお願いします。
乾、力仕事では戦力外ですので(泣
次回のお食事会もよろしく~♪♪
食の好みが合うので毎回楽しみ。


無料配布ペーパーをコピーして帰宅。
今回は綺麗にベースのデザインも出て
美しい仕上がりに満足。
話はこれでいいかなぁ。。。。。

とりあえず明日仕事だから寝よう。
おやすみなさい。
素敵な話が降りてきますように(祈


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横浜在住。
重症の活字中毒患者にして
旅中毒患者(笑)
本屋巡りが日課。。というか
ライフワーク。
そしていつも旅のことばかり
を考えているという。。

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