
合い挽き肉とジャガイモのキーマカレー風←
初めてシリコンスチーマーを使って作ったカレーは甘口で、冷たいうどんにたっぷり乗せて食べたらなんとなく懐かしい味わい。

スチーマーで蒸された野菜は甘みが出て、カレールゥ+オイスターソースは蕎麦屋のカレー出汁の味に近い。
水分少なめでドライに近い仕上がりでもしっとりしっかりしたカレーで美味♪♪
普通に炒めて煮込んで作ると数日間食べ続けなければならないので、少量だけ作れるシリコンスチーマーは本当に便利。
シリコンスチーマー料理のレパートリーが広がって、スキルも上がってきた気がする今日この頃。
夕ごはんを食べたら疲れがドッ!と出てきて。
書き掛けの小説を放り投げて寝てしまおう。。
PR