昨日は14~22時までの勤務だったのにかなり寝坊して(汗
慌てて出勤して、間に合った~!と職場の玄関を入った途端、上司の
上司(普通の会社で云えば部長クラス)に捉まっていきなり個人面談。
云いたかったことをハッキリ云えたのは良かったけれど。。
朝からなぁんにも食べてなくて、仕事前に何か食べなきゃ!と思ってい
たのに、そんな時間も無くなった(涙
業務に入ったら通常よりも激しく忙しくて。。ひたすら動きっ放し。
も~ダメ!お腹空いたぁ~。。とマジで倒れそうになって。。
昨日最初の食事をしたのは21時過ぎ(泣
1時間残業して今日に日付が変わってしばらく後に帰宅。
アニメ“墓場鬼太郎”見ながらPCぱそ子さんのエラーチェックして終わっ
て、あ~やっと原稿書ける。。と思ったら、3時過ぎていた。。
で、寝たのは朝の5時。
原稿書きつつ打ったブログを今日起きてから読み直したら、あんまりに
もダウナー過ぎて、即、削除。
疲れ過ぎていたのと、空腹が分からないくらいお腹が空いていたのと。。
墓場鬼太郎のダークで辛辣な雰囲気に影響受けちゃったのと(苦笑
今日はしっかり食事をしよう、と、ブランチを作る。
牡蠣のオムレツ乾風
長ネギと菜の花入りの炒め蕎麦
シンガポールの屋台で食べられる牡蠣のオムレツについては12/26付
のブログに書いたけど、大粒の牡蠣が手に入ったので作ってみた。
でもやっぱり私が作るとどこか和風?(汗
見た目の通り“牡蠣の卵とじ”風になったけれど(↑の画像参照。。)、
火の通り具合も味も良かったんでOKでしょう!(笑
隠し味に柚子胡椒とベトナムの海老塩を使って、パスタ風に仕上げた
蕎麦は菜の花の苦味がポイントになって、ほんのり春の味わい。
ほわ~ん(^-^*
なんて優雅にしてる時間は無いか。今日は夜勤入りでした。。
ちゃんと食べたから頑張れそうな気がする。。けど、
願わくばあまり忙しくありませんように。。(-人-)
PR