3月10~11日までMさん宅にお泊まりした時、ブランチに作ってもらった手作りパニーニがとても美味しくて、大きかったのにお代わりして2ヶペロリと平らげてしまった。
パパッと作ってくれて「簡単ですよ」と彼女は微笑みながら云っていたけれど、何故か粉もの関係だけ調理スキルが低い自分からしたらただ感激。
レシピを聞くと本当に簡単そうだから、近いうちに粉買ってきてチャレンジしてみようかな。
しかし粉をこねだすとあれ~?な感じになって、出来上がりがあれれ?!になるのがお約束。
他の料理は大概なんとか美味しそうに作れるんだけどなぁ。。。
今年は粉もんが上手く作れるよう頑張る!!←今更ながら今年の抱負決定(笑)
PR