爆睡している間に無事5000アクセス突破ヽ(^o^)丿
キリ番踏んでくれたのは彰梨さん。おめでとうっっ!
自己申告なかったらど~しよう。。と真剣に悩んでいたので、
メールが来ていて本当に嬉しかった。。
彼女は自称当サイトのストーカーなんだそうで(笑
乾の文章が好きだって思ってくれてそんなに来てくれている
人が居るってだけで嬉しい(^-^*
今後もストーキングして貰えるように頑張るからね!(爆
20時過ぎに目が覚めて、メールのお返事打って、美味しそう
に炊き上がっていた玄米雑穀ごはん(眠る前に仕掛けてお
いた)にちりめんじゃこを混ぜ込んで更に蒸らしておいてから、
買物へ。
生鮮食品をメインに買い込んできて、夕飯を作る。
最近落ち込んでたり、体調が悪かったりでちゃんとしたもの
を食べていなかったので、ちゃんと作って食べようと思って。
玄米雑穀のじゃこ飯
タマネギの味噌汁チゲ風仕立て
もずくのおろしニンニク添え
味噌汁には大きめにザクザク切ったタマネギをたっぷり。
キムチと辛味味噌も入れてかなり辛めに。これで身体の芯
から温まる。
もずくにおろしニンニクを添えるのは沖縄では基本のようで、
これに慣れるとおろし生姜で食べるより美味しい気がする。
もずく自体も沖縄産の太くてしっかりした食感のものを買っ
てきたので、黒酢をたっぷり掛けて良く掻き混ぜて一気に
食す。こりこりしゃくしゃくした食感が堪らなく好き。
ごはんに混ぜたちりめんじゃこは京都のもの。粒山椒や湯
葉も入っていて、そのままでも美味しいものをたっぷり混ぜ
込んでみた。
食後にコーヒー“ホワイト・キャメル”を淹れて〆。
ああ。。しあわせ(^-^*
ちゃんと作った食事はなんて美味しいんだろう。。
真夜中にこんなしっかりしたごはん食べるのってどうよ?
って云うツッコミはこの際ナシってことで!(汗
流石に数回続けて夜任務をやると完全に体内時計が昼夜
逆転してしまう。
でもまぁこんな生活のおかげで旅先での時差ボケは無い
んだけど、普段が時差ボケじゃあ仕方ない。
さてと。。新作の仕上げをしようかな。
一体いつ眠る気なんだ?というツッコミもナシでよろしく(笑
寝入り端と寝起きに咳と痰が多いからツラいんだよね。。
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