朝4時頃寝たのに8時には目が覚めた。
ん?過眠期に入ったハズなのに。。?
目覚めのコーヒーは、マイルドすぎる“ペルーティアラ”ではなくて、
“カロシ・トラジャ”にしてみる。
トラジャコーヒーは苦味が効いてて大好き。
ああ。。やっぱり美味し。。(うっとり
独特なデザインの家々が並び、異様な弔いの儀式をするという産地
(インドネシア)に行きたい!と思って、マジメに色々調べた時期があ
ったくらい好き(^-^*
片道10時間&かなりの秘境と聞いて、長期の休みが取れないから
諦めているけれど。。行きたい欲望は枯れていない。
ちょっと掃除をして、寝る前にUPした秋の話を修正して(イントロから
結構直してしまった。。汗)、他の雑務をいろいろと。
そんなことをしているうちにお腹がやっとまともに空いてきたので、
さ~てまともな食事でも作ろうか。。とキッチンへ。
ロメインレタスと空芯菜スプラウト、茹でた豚コマ切れ肉を、バベッテ
ィーネという平べったくて細いパスタと共に。
青葱たっぷり散らして、胡麻だれと黒酢を掛けて、粉の島唐辛子を
振りかけて。。
どうネーミングしていいものか分からないパスタ(笑)が出来上がった
けれど、美味しかったから良し、とする(^-^;
今日は休みだけど、祝日だから出掛けるのは面倒臭い。
祝祭日の横浜方面はやたらと混んでいるので行く気にならない。
お天気も悪そうだしね。。
お湯を沸かしてちゃんと煎れた普洱茶で和む。
今日一日はこんな感じでゆっくりと。。多分引きこもりモードの日(笑
冬本の原稿でも書き出そうかな。
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