今の職場に入って早3ヶ月が過ぎ、先日から夜勤も入り出した。
前職場に居た7月から一切夜勤が無い生活が4ヶ月あったのでツラいか?って云われると、そうでもなくて、意外と平気みたいだ。逆に仮眠するのが下手になって、なかなか寝付けない。そう今も(笑)
夜勤の時は夜弁(夜食で食べるお弁当)と、朝弁(早朝腹ごしらえ用のお弁当)を作って持参。
逆にきちんとごはんを作るようになって食生活のリズムは整う。
本日の夜弁は鶏モモ肉の塩麹照り焼き、ヒラタケとオクラのカレー風味ソテーにご飯、キャベツ&塩だれドレッシング別添え。
自画自賛でナンだけどもめちゃめちゃ美味しかった♪
朝弁はコロッケサンド。
コロッケに染み込ませた中濃ソースとたっぷりのキャベツが味のポイント。
夜勤の山場とも言える朝の業務が本格的に始まる前に食べられる時間があったらがっつける仕様(ラップで包んで、キャベツが落ちないようにしてある)。
このまま平穏に夜勤が終わりますように!(祈)
PR